当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

德国驻广州总领事冯马丁访问福建

发布时间:2019-03-07 17:43 信息来源:领事文化处 点击数: 字号:【】 【】 【
 

  3月4日至7日,德国驻广州总领事冯马丁一行访闽,拜会省领导,了解我省经济社会发展情况,探讨与我省加强合作的有关事宜,并参访福建奔驰汽车有限公司、福建幼儿师范高等专科学校、福州大学,泉州信息工程学院、海外交通史博物馆等地,实地了解闽德在产业和文化教育等领域的交流合作现状,亲身感受福建独具魅力的历史文化。

  3月4日下午,郭宁宁副省长在福州会见德国驻广州总领事冯马丁一行。郭宁宁对客人来访表示欢迎,并简要介绍了福建省情和近年来经济社会发展情况。她说,近年来闽德双方保持密切交往,在经贸、科技、文化、教育、环保等领域的合作取得了积极成效。希望双方在“一带一路”倡议框架下扩展经贸投资合作,在新能源汽车、化工新材料、高端装备、智能制造等领域开展产业及技术合作,实现优势互补、互利共赢;深化教育旅游合作,推动福建与德国高等教育和职业教育校际合作、旅游项目对接、直飞航线开通等方面取得新进展;以建立友好省州关系30周年为新契机,策划好重要庆祝活动,继续推动福建与莱法州在政府、民间、经贸、人文等方面的交流,促进友好省州关系深入发展。

  冯马丁表示,福建近年来的发展速度令人赞叹,总领馆将全力以赴推进德国与福建在经贸、旅游等方面的深入交流合作,积极推动高层访问,促进友城交流交往,为福建公民赴德经商、旅游提供便利。

  省外办副巡视员罗冠升参加会见。

附件:

分享到:

相关信息