当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

省外办认真学习贯彻省委十届七次全会和经济工作会议精神

发布时间:2019-01-03 17:28 信息来源:综合协调处 点击数: 字号:【】 【】 【
  1229日,省外办党组书记、主任王天明主持党组会议,传达学习省委十届七次全会和经济工作会议精神,结合贯彻全国外办主任会议精神,研究外事系统贯彻意见。一是全力办好全球推介会。以筹办外交部省区市全球推介会福建专场活动为重要依托,促进国际国内两种资源、两个市场更好融通对接,助力落实赶超战略。二是服务国家重大外交议程。以中央规划的“主题年”“周年庆”等重要涉外活动为契机,统筹用好福建独特的资源优势,做好重点国别友好工作,实现地方需求与国家对外战略更好结合。三是统筹“海丝”核心区对外交往。着力推进中日“一带一路”合作国际示范区项目,加快国际友城建设步伐,进一步扩大福建国际“朋友圈”,促进“海丝”核心区建设走深走实。四是强化涉外事务管理。进一步加强因公出国(境)管理,围绕落实赶超战略统筹因公出访,提升因公出访成效。强化海外领保和维护海洋权益工作,有效落实国家总体安全观。五是优化外事体制机制。坚持“党管外事”,推动各级党委切实履行对本地区外事工作的主体责任。加大统筹协调力度,形成强大工作合力。

附件:

分享到:

相关信息