当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

共聚福建话合作 双方旅游齐增粉——日本九州地区驻沪代表访闽

发布时间:2018-12-24 17:36 信息来源:国际交流处 点击数: 字号:【】 【】 【

  

    在去年成功邀请日本九州地区驻沪代表访闽的基础上,我办围绕推动旅游产业合作主题,继续邀请冲绳、长崎、熊本、佐贺、宫崎、鹿儿岛、北九州等7个县(市)及九州旅客鉄道株式会社等驻沪事务所所长一行9人,于12月17日至20日访问我省福州、南平、厦门、漳州等地。

  18日晚,省外办副主任林学锋会见了客人一行,他向客人简要介绍了我省经济社会发展及与日本交流交往情况,并特别指出,福建与日本九州地区渊源深厚、产业发展相似、友城合作突出、华侨华人众多,希望双方利用传统优势开拓思路对接需求,进一步深化在经贸、人才、教育、旅游、养老等方面的合作,实现互利共赢。冲绳县驻上海事务所兼福州事务所所长大浜长健代表访闽的驻沪所长一行感谢福建外办的热情接待,他表示,九州驻沪代表访闽行活动连续举办了两年,围绕产业对接、旅游考察等不同主题开展座谈交流、参观考察等活动,中日双方在活动中碰撞出许多交流的新“火花”,日本九州各县之间也互学互鉴, 不仅深化了大家对福建的了解,也更加明确了今后扩大合作的方向。

  代表团在闽期间,走访了福建自贸试验区厦门片区,考察了武夷山、鼓浪屿、土楼等世遗,体验了武夷岩茶文化。驻沪所长们对“清新福建”丰富多彩的旅游资源、岩骨花香的武夷茶文化赞不绝口。同时,对福建旅游及双方旅游合作提出了许多有建设性的意见:一是高铁动车在运送旅客功能之外,在旅游宣传、旅游线路对接上的功能还有待开发;二是动车站的建设可考虑引入地方城市亮点,在便利化、特色化、精品化上下功夫,建成城市的新“名片”;三是公共设施应更加细化面向老年人、外国人的服务细节;四是中日双方可以考虑建立友好车站,在车站功能细化、旅游宣传、服务创新等方面展开具体交流。

 

附件:

分享到:

相关信息