2.73公斤珊瑚入境 拦查!

作者:文/崔昊 通讯员 杨丽敏 图/王咏洁  发布时间:2019-01-17 15:28    来源:《厦门日报》2019年1月16日    字体显示: 默认   阅读:

海关关员正在对珊瑚进行检疫。

  珊瑚外形奇特,常被出境游旅客作为纪念品携带回国。近日,厦门海关隶属的机场海关在一名入境旅客行李中查获违规携带进境珊瑚2.73公斤,系该关今年首度截获。

  1月13日17时许,一名中国籍旅客搭乘MF8004航班由菲律宾宿务飞抵厦门高崎国际机场。海关关员在对该旅客携带的行李箱进行机检时发现过机图像异常,遂进行人工彻查。在开检过程中,关员发现箱子内装有一件由塑料袋及白色卫生纸层层包裹的团簇状物品,散发出浓浓的腥臭味,拆开后确认其为两簇珊瑚。

  在现场检疫中发现,该珊瑚中居然“躲着”形似“蜈蚣”的黑色虫形生物,珊瑚表体还有疑似苔藓的绿色附着物。“我在菲律宾海边玩呢,看到这挺好看就直接捡回来了。”当事人如此描述上述珊瑚的来源。

  目前,海关已对该批珊瑚依法进行销毁。

附件下载:

相关链接: