当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

携手共创“丝路海运”美好未来

作者:蔡镇金  发布时间:2019-03-07 15:35    来源:《厦门日报》2018年3月7日    字体显示: 默认   阅读:
        

  昨日举行的“丝路海运”推介会发布了第二批冠名航线及相关服务标准,这标志着“丝路海运”建设步入加速度、标准化发展的新阶段。市委常委、常务副市长黄强出席并致辞。新加坡驻厦总领事池兆森、省发改委副主任许碧瑞等参加推介会。

  “丝路海运”启航以来,首批16条航线共开行142个航次、完成集装箱吞吐量11.4万标箱,增速远超其他航线。黄强指出,通过“丝路海运”的开通,厦门与沿线国家和地区的交流合作得到深化拓展,也充分印证“一带一路”倡议的高瞻远瞩,彰显福建“海丝”核心区的重要地位,预示着“丝路海运”广阔的发展前景。他热切期盼与广大友好港口和业界同仁秉承“丝路”精神,加快“海运”发展,携手共创多方共赢、港航共荣的美好未来。

  黄强表示,“丝路海运”是一条互利共赢的合作之路,我们希望有更多企业加入“丝路海运”联盟,携手做大做强“丝路海运”平台、共享合作红利;“丝路海运”是一条共建共享的繁荣之路,我们愿与大家一道打通“海陆双向”的货源腹地,合力构建海陆空贸易新通道;“丝路海运”是一条开放包容的友谊之路,我们一定会与大家携手同行,让“海丝”友谊行稳致远,让“丝路海运”成果惠及所有参与者。

附件下载:

相关链接: