当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

金龙客车持续深耕海外市场 去年出口整车居全行业第一

作者:林侃  发布时间:2019-01-31 10:30    来源:《福建日报》2019年1月31日    字体显示: 默认   阅读:
        

  近日,66辆崭新的金龙豪华旅游中巴在厦门正式交付阿联酋客户,该批车辆将于近日装船启航赴阿联酋投入运营。今年是中阿两国建交35周年,本批车辆出口不仅实现了2019年金龙客车海外业务的“开门红”,也成为中阿两国“一带一路”经济合作的重要成果。

  据介绍,阿联酋是“一带一路”沿线重要国家,金龙客车深耕阿联酋市场十多年,在该国保有量超过800辆,涵盖旅游客运、公交、校车等领域。目前,金龙客车已跃居阿联酋市场占有率第一,并已全面融入该国大众交通系统。

  近年来,金龙客车持续深耕海外市场,特别是在“一带一路”沿线市场表现抢眼,实现与沙特、泰国、埃及、俄罗斯等60多个“丝路”沿线国家的友好合作。数据显示,2018年,在整体大环境不利的情况下,金龙客车实现逆势增长,全年出口整车10239辆,居行业第一;海外销售额约19亿元,同比增长显著,居行业前列。2019年开年,金龙客车又接连获得批量订单,包括沙特、阿联酋、菲律宾、玻利维亚、新喀里多尼亚、萨摩亚群岛等地的订单,海外销售呈现产销两旺的势头。

附件下载:

相关链接: